Может ли директор уволить сам себя?

07.06.2013

Эксперты справочно-правового сервиса Норматив рассказали о тонкостях оформления увольнения.

Вопросами кадрового учета в организациях чаще всего занимается определенный сотрудник. Но бывают специфические ситуации, когда эти функции выполняет сам директор.

В сегодняшней заметке рассмотрена ситуация, когда при создании общества один из учредителей был назначен директором и за ним было закреплено ведение трудовых книжек и их хранение. Через несколько лет в связи с передачей общества новым учредителям, у него возникла необходимость уволиться.

Может в такой ситуации директор уволить сам себя?

ФЗ №14-ФЗ предполагает, что деятельность единоличного исполнительного органа и принятие им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом. Обязанность директора по ведению записей в трудовых книжках сотрудников может быть закреплена в Уставе общества, Трудовом договоре или в другом внутреннем документе общества (например, должностной инструкции).

Как следует из статей и ТК РФ, директор общества является его работником. Это значит, что такие отношения регулируются нормами трудового права. При этом ТК РФ не содержит норм, запрещающих применение общих положений ТК РФ к трудовым отношениям, когда происходит совпадение статуса работника и работодателя в одном лице. Действие ограничивается только рамками положений об особенностях регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.

В частности, решение об освобождении по тем или иным основаниям от должности исполнительного органа общества, так же как и назначение на данную должность, принимается общим собранием участников общества или советом директоров.

Как в этом случае правильно оформить запись в трудовой книжке?

Директор может сделать записи в своей трудовой книжке, если он является единственным сотрудником общества, который наделен этими полномочиями, на основании соответствующего приказа об увольнении. Но издаваться этот приказ должен по решению участников общества о расторжении трудового договора. Причина расторжения договора (основание увольнения) также зависит от обоюдного решения двух сторон трудового договора.

Необходимо также помнить, что согласно руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее, чем за один месяц.

Интересует, может ли директор сам себя принять на работу? Читайте авторский материал Норматива: «».

и пробуйте возможности "Норматива"!