С 4 июля в России будут по-новому регистрировать бизнес: без "черточек" и "галочек"

03.07.2013

Уже через несколько дней вступит в силу приказ ФНС, устанавливающий новые правила регистрации ИП и юридических лиц

Как специалисты ФНС, 4 июля 2013 года вступает в силу приказ ». В этот же момент утрачивает силу постановление Правительства РФ от 19 июня 2002 года № 439, которым были утверждены прежние формы документов для регистрации.

Новые формы заявлений о регистрации будут значительно отличаются от прежних. Во-первых, они видоизменились и стали машиноориентированными. То есть такими, какие проще считываются техническими средствами, что исключает ошибки «ручного» ввода сведений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. (Стоит помнить, заполнять такие машиночитаемые формы придется очень аккуратно, вписывая по одной букве в каждую клетку формы).

Во-вторых, новые формы не содержат «технических» разделов (таких как «организационно-правовая форма», «количество учредителей», «количество видов экономической деятельности» и тому подобные), а также не требуют проставления нелюбимых заявителями «галочек» и «чёрточек».

Одновременно вводятся новые формы документа, подтверждающего факт внесения записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП ().

Специалисты ФНС также добавили, что со вступлением в силу приказа привычное свидетельство о государственной регистрации будет выдаваться налоговым органом только при создании юридического лица (в том числе путём реорганизации), при приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя и при создании фермерского хозяйства. К свидетельству будет прилагаться лист записи, содержащий сведения, включенные соответственно в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

В остальных случаях (при прекращении деятельности юр.лица, изменении сведений о нем или учредительных документов, прекращении деятельности ИП или фермерского хозяйства и изменении сведений о них) будет выдаваться только лист записи, содержащий сведения из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Интересует, ? Читайте авторский материал от экспертов Норматива.

и пробуйте возможности "Норматива"!