1 000 000 счетов-фактур — отправлено через Диадок!

14.08.2013

Сегодня сотрудники ООО «Нестле Россия» получили поздравления и памятный подарок от компании СКБ Контур. По словам Андрея Бусыгина, руководителя направления по оптимизации бизнес-процессов и интеграции ООО «Нестле Россия», это только начало работы с электронными документами:

«Планы у нас глобальные — мы хотим передавать в электронном виде максимальное количество счетов-фактур и других документов. И мы уже начали это осуществлять. На сегодняшний день в «Нестле» выделено две команды, одна из которых занимается внедрением электронного документооборота при работе с клиентами, а вторая реализует этот процесс с поставщиками».

В рамках ECR-сообщества компания ООО «Нестле Россия» совместно с партнером-производителем и дистрибьютором товаров народного потребления разрабатывает единый процесс ЭДО по поставкам. Присоединившимся в дальнейшем компаниям останется сделать лишь небольшие доработки для внедрения ЭДО в процессы своего предприятия. Менеджер по оптимизации бизнес-процессов ООО «Нестле Россия» Екатерина Роговская описывает процесс организации работы с контрагентами следующим образом:

«Часть клиентов понимает необходимость перехода на ЭДО, а остальные согласны на подключение в случае успешного опыта у пилотных компаний. Сейчас мы готовы тестировать все бизнес-процессы и переходить на ЭДО с нашими контрагентами, а также объяснять им значимость и необходимость этого шага».

Эдуард Шифман, руководитель стратегического направления ЭДО в СКБ Контур, отмечает ряд преимуществ электронных документов перед бумажными:

«Скорость доставки и обработки электронных документов выше в несколько раз по сравнению с бумагой. Они проще в хранении и представлении в налоговые органы. Многие из наших клиентов уже оценили и экономию финансовых средств от ЭДО. Она составляет несколько сотен тысяч рублей в месяц».

Стоит отметить, что на данный момент ведущие российские и зарубежные компании находятся на этапе активного внедрения ЭДО. Через систему Диадок электронными документами обмениваются розничная сеть BILLA, Уральский филиал оператора «МегаФон», «Kia Motors RUS», ОАО «Кировский завод», «RosLogostics» и многие другие.