С документами от разных контрагентов работают разные подразделения?

31.12.2013

Так, если у организации в Диадоке заведено несколько подразделений, работающих с документами от разных контрагентов, новая функциональность поможет разделить потоки входящих документов и избавить сотрудников от сортировки документов по подразделениям. Также группы контрагентов позволят полностью скрыть внутреннюю структуру организации и ограничить доставку документов напрямую в подразделения, которые не предназначены для работы с этими документами (например, подразделения для согласования внутренней документации организации, или же подразделения, работающие с уже согласованными или пописанными входящими документами).

По умолчанию все контрагенты из списка «Ваши контрагенты», а также вновь добавленные контрагенты, могут отправлять документы в любое подразделение организации. Для того чтобы ограничить эту возможность одним или несколькими подразделениями для определенного списка контрагентов достаточно будет выделить этих контрагентов в отдельную группу и указать для них доступные подразделения. Для контрагента из такой группы при отправке документов в организацию будет отображаться сокращенный список подразделений, которые он и сможет указать в качестве получателей.

Создать группу очень просто. Для этого понадобится открыть вкладку «Ваши контрагенты» на странице «Контрагенты», нажать на кнопку «Настроить группы» и указать во всплывающем окне все необходимые параметры: название и доступные контрагентам из этой группы подразделения. Чтобы добавить в группу определенных контрагентов, достаточно отметить организации в общем списке, нажать на кнопку «Назначить группу» и выбрать ее из списка групп. А если требуется добавить в группу сразу большое количество контрагентов, можно отфильтровать общий список по заранее подготовленному файлу с ИНН организаций. При удалении группы контрагенты из этой группы вновь получают доступ ко всем подразделениям организации.

В качестве приятного бонуса также появилась возможность выгрузить список контрагентов из Диадока с указанием уже установленных отношений. Можно скачать как список, включающий контрагентов только определённой категории («Ваши контрагенты», «Ожидается ответ» или «Заблокированные»), или же список организаций из всех категорий сразу.