ФНС планирует изменить форму 6-НДФЛ

18.05.2016

Налоговики собираются изменить форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), сообщает «Петербургский правовой портал». Информация об этом выложена на федеральном портале размещения проектов нормативных актов.

6-НДФЛ ввели в 2016 году, налоговые агенты сдают его ежеквартально. Действующий порядок отчетности предусмотрен приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме».

Текст поправок пока не опубликован, однако уже сейчас понятно, что ФНС планирует оптимизировать процедуру заполнения формы. До 27 мая ведомство ждет предложения по усовершенствованию формы от заинтересованных лиц. Вероятно, после этого будет опубликован текст поправок, на изучение, анализ законности и наличия коррупционной составляющей которого предоставят время. Новая форма должна вступить в силу в начале 2017 года.

Источник: kontur.ru