СКБ Контур получил статус оператора фискальных данных

11.07.2017

ФНС выдала компании СКБ Контур разрешение на обработку фискальных данных от 30 июня 2017 года №ЕД-420/12693 на основании положительного заключения экспертной организации. 29 мая 2017 года Российская ассоциация производителей кассовой техники подтвердила, что технические средства СКБ Контур для обработки фискальных данных соответствуют требованиям законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники (ККТ).
Согласно Федеральному закону № 54-ФЗ в ред. 03.07.2016 «О применении ККТ» сервис Контур.ОФД совместим с любыми моделями контрольно-кассовой техники и фискальных накопителей, внесенных в реестр ФНС, и обеспечивает защищенную передачу фискальных данных в ФНС.

«Компания СКБ Контур тщательно подготовлена к выполнению функций ОФД и в техническом плане, и в вопросах экспертной поддержки пользователей. Как применять кассовую технику по новому порядку, клиенты могут круглосуточно проконсультироваться в нашем контакт-центре.
Уже 29 лет мы упрощаем взаимодействие юрлиц и ИП с контролирующими органами. Например, через систему Контур.Экстерн сдают электронную отчетность более миллиона российских компаний. Теперь, как оператор фискальных данных, СКБ Контур гарантирует владельцам касс бесперебойную передачу сведений о расчетах по кассе в налоговую службу», — комментирует генеральный директор СКБ Контур Дмитрий Мраморов.
Напомним, согласно требованиям Федерального закона № 54-ФЗ в ред. 03.07.2016 «О применении ККТ» с 1 июля 2017 года все организации и ИП, которые ведут расчеты с клиентами через кассы, должны применять ККТ с фискальными накопителями и передавать фискальные данные с касс в ФНС в режиме онлайн через операторов фискальных данных.

СКБ Контур разрабатывает программы для электронного документооборота, бухучета и управления предприятием, которыми пользуются 1,25 млн компаний по всей стране.

Бесперебойный доступ клиентов к сервисам СКБ Контур обеспечивает серверная инфраструктура, устойчивая к высоким нагрузкам. Обращения клиентов обрабатывают более 500 операторов круглосуточного федерального контакт-центра.

СКБ Контур образован в 1988 году и входит в топ-30 крупнейших ИТ-компаний России (по данным РИА-Аналитика и РБК).

Источник kontur.ru