Малый бизнес может получить отсрочку по переходу на онлайн-кассы

24.10.2017

Согласно Поручению Президента РФ для организаций и ИП, которые могут не применять кассы при расчетах до 1 июля 2018 года, срок перехода на онлайн-ККТ должен быть продлен еще на год. Исключение составят организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей.
Как заявлено в официальном документе, в законодательство РФ должно быть внесено следующее изменение: «Продление до 1 июля 2019 г. срока действия права на осуществление наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ организациям и предпринимателям, которым в соответствии с законодательством РФ такое право предоставлено до 1 июля 2018 г., за исключением организаций, осуществляющих торговую деятельность, а также ИП, осуществляющих торговую деятельность с привлечением наемных работников».

Таким образом, отсрочка по переходу на онлайн-кассы до 1 июля 2019 года коснется организаций и ИП с ОКВЭД «Услуги» и «Общепит», но не распространится на организации и ИП с сотрудниками с ОКВЭД «Розница». Этот сегмент бизнеса должен начать применять онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

Обращаем внимание, что данное изменение озвучено только в Поручении Президента и не является официальной поправкой в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Следите за новостями на нашем сайте. Мы будем держать вас в курсе изменений 54-ФЗ.

Источник kontur.ru