В ближайшее время сервисе «Контур-Отчет ПФ» появятся новые формы июльской отчетности

09.06.2010

В третьей декаде июня в сервисе "Контур-Отчет ПФ" будут доступны новые формы, отчетности для подготовки и передачи в ПФР: сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованных лиц и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-1); реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица (СЗВ-6-2); опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-2); опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-3).

С 1 июля 2010 года стартует очередная отчетная компания. Помимо формы РСВ-1 (Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование), уже знакомой страхователям, необходимо будет сдать сведения (реестр сведений) о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц, а также опись сведений, передаваемых в ПФР.

Как известно, в 2010 году порядок представления отчетности в ПФР существенно изменился, и в апрельской отчетности это вызвало затруднения у многих страхователей.

Основные сложности грядущей отчетности связаны с появлением четырех новых форм: СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3. К началу отчетного периода все эти формы будут реализованы в сервисе «Контур-Отчет ПФ», также для удобства пользователей к концу июня в свободном доступе появятся обучающие ролики, подробно демонстрирующие заполнение форм.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам. А так же при подготовке отчетности, пользователям сервиса «Контур-Отчет ПФ», предоставляется возможность задать возникший вопрос с помощью функции «Обратная связь», доступной на каждой странице. Опишите проблему, и наши специалисты помогут с ней разобраться.